Es handelt sich mehr um eine lockere Beschreibung von Vorgängen in der Küche, wenn nicht regelrechte Erlebnisberichte, mit praktischen Hinweisen.
Jeder begeisterte Koch wandelt ein stures Rezept so oder so selber ab.
Hier nochmals alle Rezepte beliebig eingereiht ….
Backhendl nach Art des Hauses
Tomatensuppe nach Art des Hauses
Man nehme: 2,5 kg gelbe Cherrytomaten… und sonst garnichts, nicht einmal Salz
Konfierte Karotten Eliane
Feine caramelisierte Rüebli – Rezept Eliane M.
Gulasch Eliane
Zutaten für 6 bis 8 Portionen 2.5 kg möglichst reife Zwiebeln 2 kg gut zugeputztes Schulterscherzel 2 Kalbsfüsse und 1 bis 2 Markknochen. 1 Handvoll gewürfeltes Wurzelgemüse 10 g gemörserter Kreuzkümmel 20 g grob geschroteter schwarzer Pfeffer 25 g edelsüsses...
Ergreifendes Küchendrama (Video)
Bitte Ton einschalten...
Smoothies
Es geht nichts über ein cooles Smoothie und eine Prise Humor!
Essigfabrikation en-gros
Essigherstellung kann zur (harmlosen) Sucht werden, vor allem wenn man das Rohmaterial massenhaft geschenkt bekommt…
Oléum Cesare – Olivenöl
Ein Freund stellt in seinem italienischen Heimatdorf ein exklusives Olivenöl her – nur rund 450 Flaschen pro Jahr
Das Essen und das Trinken….
…sind die drei schönsten Dinge auf Erden. Aber die Erfassung aller guten Rezepte aus meiner Sammlung ist nicht das wichtigste für meine Homepage. Daher ist das alles noch unfertig…
Broccoli nach neapolitanischer Art
Manche Leute mögen Broccoli nicht – ein grosser Fehler! Hier ein lebenskluger Ratschlag für den richtigen Umgang mit dem grünen Zeugs
Zwiebelgratin à la Cotti
Man merkt gar nicht, dass man reine Zwiebeln isst – eine wunderbare Beilage oder selbständige Speise
Tiramisu, klassisch
So gehört sich ein richtiges Tiramisu, nicht so fad und billig gemacht wie eins aus dem Supermarkt
Saibling oder dergleichen, blau (wie der Koch)
Fisch “blau” – unkompliziert gesteamt in einer AMC-Pfanne – kein Kräutersud, also einfach zuzubereiten
Lauchrollen nach Oma Bechtiger
Ein unkompliziertes Gericht aus Grossmutters Küche
Nocino
Traditionsreicher Italienisch-spanischer Nusslikör, schmackhaft, zudem eine wahre Medizin
Soufflée pour Andrea
Köstliches Soufflée, selbst entwickelt und einer schönen Frau gewidmet
Essig für Anfänger
Praktische Erfahrungen bei der Herstellung von Essig – aus Weinresten – im Haushalt